О создании комиссии по приему в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу, на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан

Постановление Исполкома муниципального образования г. Казани от 04.12.2015 N 4265

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение распоряжений Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.10.2015 N 2340-р и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной ситуации Республики Татарстан от 15.10.2015 N 22-15р, в целях обеспечения безопасности жизни людей при пользовании ледовыми переправами на водных объектах г. Казани в период с ноября 2015 года по апрель 2016 года постановляю:

1. Создать комиссию по приему в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу, на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан.
2. Утвердить состав комиссии по приему в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу, на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан, согласно приложению к настоящему Постановлению.
3. Комиссии по приему в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу, на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан (Ф.М.Тимурханов):
3.1. в ходе приема в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу, на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан (далее - ледовая переправа), руководствоваться распоряжениями Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.10.2015 N 2340-р, Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной ситуации Республики Татарстан от 15.10.2015 N 22-15р, Инструкцией по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ, утвержденной Приказом Федеральной дорожной службы Российской Федерации от 26.08.1998 N 228 "Автомобильные дороги общего пользования. Инструкции по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ. ОДН 218.010-98", Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29.06.2005 N 501 "Об утверждении Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами";
3.2. осуществлять взаимодействие с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Татарстан, Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан по вопросам приема в эксплуатацию и организации безопасной эксплуатации ледовой переправы.
4. Управлению гражданской защиты Исполнительного комитета г. Казани (Ф.М.Тимурханов) в ходе эксплуатации ледовой переправы обеспечить контроль за соблюдением Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.04.2009 N 256 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Республики Татарстан".
5. Постановление Исполнительного комитета г. Казани от 26.11.2014 N 6805 "О создании комиссии по приему в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан" признать утратившим силу.
6. Опубликовать настоящее Постановление в Сборнике документов и правовых актов муниципального образования города Казани.
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника Управления гражданской защиты Исполнительного комитета г. Казани Ф.М.Тимурханова.

Руководитель Д.Г.КАЛИНКИН

Приложение к Постановлению Исполнительного комитета г. Казани от 4 декабря 2015 г. N 4265

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРИЕМУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЛЕДОВОЙ ПЕРЕПРАВЫ ЧЕРЕЗ РЕКУ ВОЛГУ, НА УЧАСТКЕ ОТ ЖИЛОГО МАССИВА АРАКЧИНО Г. КАЗАНИ ДО ТЕРРИТОРИИ ВЕРХНЕУСЛОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН


Ф.М.Тимурханов
председатель комиссии, начальник Управления гражданской защиты Исполнительного комитета г. Казани
Члены комиссии:

Л.С.Хакимзянов
руководитель Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района (по согласованию)
Д.И.Фаттахов
глава Администрации Кировского и Московского районов Исполнительного комитета г. Казани
А.Ю.Коробицын
председатель совета местной общественной организации "Общество спасания на водах города Казани Республики Татарстан" (по согласованию)
Ф.М.Фатхуллин
инженер 1-й категории Управления гражданской защиты Исполнительного комитета г. Казани

Руководитель Аппарата Исполнительного комитета г. Казани И.В.СИВОВ