Об изъятии земельного участка с кадастровым номером 16:50:010305:10 и жилых помещений дома N 18/19 (лит.3) по ул. Дзержинского

Постановление Исполкома муниципального образования г. Казани от 26.11.2015 N 4058

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании Постановлений Исполнительного комитета г. Казани от 30.12.2009 N 11567 "О признании многоквартирных домов г. Казани аварийными и подлежащими сносу", от 19.02.2015 N 886 "О внесении изменений в постановление Исполнительного комитета г. Казани от 30.12.2009 N 11567", а также учитывая требование о реконструкции дома N 18/19 (лит.3) по ул. Дзержинского, постановляю:

1. Изъять для муниципальных нужд земельный участок с кадастровым номером 16:50:010305:10 площадью 4555 кв. м, занимаемый многоквартирным жилым домом N 18/19 (лит.3) по ул. Дзержинского Вахитовского района г. Казани, признанным аварийным и подлежащим реконструкции.
2. Изъять для муниципальных нужд жилые помещения, расположенные в многоквартирном жилом доме N 18/19 (лит.3) по ул. Дзержинского Вахитовского района г. Казани, признанном аварийным и подлежащим реконструкции, находящиеся в собственности граждан, в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке согласно приложению (не приводится).
3. Комитету земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета г. Казани:
3.1. в течение двух недель осуществить в соответствии со статьей 279 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации государственную регистрацию настоящего Постановления в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан;
3.2. уведомить Администрацию Вахитовского и Приволжского районов Исполнительного комитета г. Казани о регистрации настоящего постановления в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан не позднее трех дней с момента регистрации.
4. Администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполнительного комитета г. Казани (А.Н.Лобов) не позднее 10 дней с момента получения соответствующего уведомления известить Управление жилищной политики Исполнительного комитета г. Казани, собственников земельного участка и жилых помещений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Постановления, о предстоящем изъятии в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке с указанием в уведомлении даты регистрации настоящего Постановления.
5. Управлению жилищной политики Исполнительного комитета г. Казани (М.М.Абдулхаков) осуществить с применением всех допустимых действующим законодательством способов изъятие земельного участка и жилых помещений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Постановления.
6. Опубликовать настоящее Постановление в Сборнике документов и правовых актов муниципального образования города Казани и разместить на официальном сайте г. Казани.
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Руководителя Исполнительного комитета г. Казани А.Н.Лобова.

Исполняющий обязанности Руководителя - первый заместитель А.Р.НИГМАТЗЯНОВ