Об изъятии и предоставлении земельных участков в пользование

Постановление СМ Татарской АССР от 29.12.1988 N 465

Документ по состоянию на январь 2016 года
Совет Министров Татарской АССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Просить Совет Министров РСФСР разрешить произвести изъятие в Тукаевском районе 441 гектара, земли, из них 337 гектаров пашни из земель совхоза "Камский" Госагропрома. РСФСР и отвод этой площади в постоянное пользование Камскому объединению по производству большегрузных автомобилей Министерства автомобильной промышленности СССР под строительство жилья и объектов социально-культурного назначения, в том числе 208 гектаров земли, из них 199 гектаров пашни, под многоэтажную коммунальную застройку и 233 гектара, земли, из них 138 гектаров пашни, под индивидуальное жилищное строительство с включением всей отводимой площади в состав земель города, Набережные Челны.
2. После принятия Советом Министров РСФСР решения о предоставлении земельного участка, обязать Камское объединение по производству большегрузных автомобилей:
возместить совхозу "Камский" Тукаевского района, стоимость неиспользованных затрат, вложенных в отводимые земли;
перечислить Госагропрому ТАССР средства, на освоение новых земель взамен отводимых в постоянное пользование сельскохозяйственных угодий на, счет В 406818652 в Татарском республиканском управлении Агропромбанка СССР;
оплатить расходы по отводу земель Татарскому филиалу проектного института "Волгогипрозем".
3. Госагропрому ТАССР обеспечить освоение новых земель и улучшение имеющихся сельскохозяйственных угодий взамен отводимых в постоянное пользование.

Первый заместитель Председателя Совета. Министров Татарской АССР Н.Г.ЭНВАЛЬД

Управляющий Делами Совета Министров ТАССР Н.Ф.КОЗАРЬ