О реализации государственной национальной политики Республики Татарстан на территории Лаишевского муниципального района

Решение Лаишевского районного Совета от 17.12.2015 N 28-РС

Документ по состоянию на январь 2016 года
Заслушав и обсудив информацию и.о. руководителя Исполнительного комитета района А.Г.Карсалова о реализации государственной национальной политики Республики Татарстан на территории Лаишевского муниципального района, Совет Лаишевского муниципального района решил:
1. Информацию и.о. руководителя Исполнительного комитета района А.Г.Карсалова принять к сведению.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления Лаишевского муниципального района Республики Татарстан, главам сельских поселений, общественным организациям и объединениям принять участие в реализации мероприятий Муниципальной программы "Реализация государственной национальной политики в Лаишевском муниципальном районе Республики Татарстан на 2015 - 2020 годы".
3. Рекомендовать органам местного самоуправления Лаишевского муниципального района усилить работу в сфере этноконфессиональных отношений и отслеживании миграционных потоков.
4. Муниципальному казенному учреждению "Управление образования Лаишевского муниципального района Республики Татарстан" продолжить реализацию государственной национальной политики в сфере образования.
5. Отделу по делам молодежи, спорту и туризму Исполнительного комитета Лаишевского муниципального района продолжить реализацию государственной национальной политики в сфере работы с молодежью, развития физической культуры и спорта.
6. Отделу культуры Исполнительного комитета Лаишевского муниципального района осуществлять сбор, хранение, обработку и анализ информации в рамках комплексной системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтов на религиозной и национальной почве на территории Лаишевского муниципального района.
7. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение на официальном портале правовой информации Республики Татарстан и на официальном сайте Лаишевского муниципального района в сети Интернет.
8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по законности и правопорядку Совета района.

Глава - председатель Совета муниципального района М.П.АФАНАСЬЕВ