О ликвидации государственного бюджетного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Детский дом N 74 "Мэрхэмэт" и создании государственного бюджетного учреждения "Центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей г. Набережные Челны"

Постановление КМ РТ от 27.11.2015 N 898

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года N 1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", а также в целях совершенствования государственной политики и дальнейшей реализации комплекса мер по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оптимизации расходов бюджета Республики Татарстан на содержание сети интернатных учреждений и эффективного использования имущества учреждений Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Принять предложение Министерства образования и науки Республики Татарстан о ликвидации государственного бюджетного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Детский дом N 74 "Мэрхэмэт", расположенного по адресу: 423814, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. Ахметшина, д. 107/28 (58/08) (далее - Детский дом).
2. Министерству образования и науки Республики Татарстан, осуществляющему функции и полномочия учредителя:
в 14-дневный срок:
утвердить состав ликвидационной комиссии Детского дома;
установить порядок и сроки ликвидации Детского дома в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;
в трехдневный срок предоставить регистрирующему органу для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что Детский дом находится в процессе ликвидации;
обеспечить осуществление ликвидационной комиссией предусмотренных законодательством соответствующих мероприятий, а также обеспечить в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации предоставление гарантий и компенсаций высвобождаемым в результате ликвидации работникам.
3. Принять предложение Министерства образования и науки Республики Татарстан о создании государственного бюджетного учреждения "Центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей г. Набережные Челны" (далее - Центр).
4. Определить, что функции и полномочия учредителя Центра осуществляет Министерство образования и науки Республики Татарстан.
5. Определить основной целью деятельности Центра содействие семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовке и сопровождению замещающих семей, организации и обеспечению социальной (постинтернатной) адаптации выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
6. Министерству образования и науки Республики Татарстан:
в 60-дневный срок утвердить устав Центра и осуществить его государственную регистрацию;
ежегодно утверждать в установленном порядке государственное задание для Центра в соответствии с основной деятельностью, предусмотренной его уставом;
в 10-дневный срок после утверждения и государственной регистрации устава Центра обеспечить представление в Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан документов, необходимых для закрепления государственного имущества на праве оперативного управления, в том числе технической документации на объекты недвижимости, а также документов для оформления земельного участка.
7. Министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан после регистрации Центра:
в 30-дневный срок после государственной регистрации устава Центра и его представления Министерством образования и науки Республики Татарстан закрепить за Центром на праве оперативного управления государственное имущество Республики Татарстан, в том числе особо ценное движимое имущество, необходимое для обеспечения деятельности Центра, ранее закрепленное за Детским домом;
в четырехмесячный срок обеспечить предоставление Центру земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования, находящегося по адресу:
423814, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. Ахметшина, д. 107/28 (58/08), кадастровый номер 16:52:040301:0008, на котором расположены объекты недвижимости, закрепляемые за Центром.
8. Установить, что финансовое обеспечение выполнения государственного задания Центром осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.04.2010 N 308 "О порядке формирования государственного задания в отношении государственных учреждений Республики Татарстан и финансового обеспечения его выполнения" в пределах средств, предусмотренных в бюджете Республики Татарстан на указанные цели.
9. Центру экономических и социальных исследований Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан совместно с Министерством образования и науки Республики Татарстан в 60-дневный срок после проведения всех ликвидационных мероприятий, утверждения и государственной регистрации устава Центра разработать и представить на утверждение в Кабинет Министров Республики Татарстан нормативные затраты на оказание государственных услуг (выполнение работ) и нормативные затраты на содержание имущества Центра.
10. Министерству финансов Республики Татарстан в установленном порядке представить предложения о внесении соответствующих изменений в закон Республики Татарстан о бюджете Республики Татарстан на соответствующий финансовый год и на плановый период.
11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство образования и науки Республики Татарстан.

Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.ХАЛИКОВ