О создании комиссии по приему в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан

Постановление Исполкома муниципального образования г. Казани от 04.12.2015 N 4265

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение распоряжений Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.10.2015 N 2340-р и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной ситуации Республики Татарстан от 15.10.2015 N 22-15р, в целях обеспечения безопасности жизни людей при пользовании ледовыми переправами на водных объектах г. Казани в период с ноября 2015 года по апрель 2016 года постановляю:
1. Создать комиссию по приему в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан.
2. Утвердить состав комиссии по приему в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан согласно приложению (не приводится) к настоящему постановлению.
3. Комиссии по приему в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан (Ф.М.Тимурханов):
3.1. в ходе приема в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан (далее - ледовая переправа) руководствоваться распоряжениями Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.10.2015 N 2340-р, Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной ситуации Республики Татарстан от 15.10.2015 N 22-15р, Инструкцией по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ, утвержденной приказом Федеральной дорожной службы Российской Федерации от 26.08.1998 N 228 "Автомобильные дороги общего пользования. Инструкции по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ. ОДН 218.010-98", приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29.06.2005 N 501 "Об утверждении Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами";
3.2. осуществлять взаимодействие с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Татарстан, Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан по вопросам приема в эксплуатацию и организации безопасной эксплуатации ледовой переправы.
4. Управлению гражданской защиты Исполнительного комитета г. Казани (Ф.М.Тимурханов) в ходе эксплуатации ледовой переправы обеспечить контроль за соблюдением постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.04.2009 N 256 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Республики Татарстан".
5. Постановление Исполнительного комитета г. Казани от 25.11.2014 N 6805 "О создании комиссии по приему в эксплуатацию ледовой переправы через реку Волгу на участке от жилого массива Аракчино г. Казани до территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан" признать утратившим силу.
6. Опубликовать настоящее постановление в "Сборнике документов и правовых актов муниципального образования города Казани".
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления гражданской защиты Исполнительного комитета г. Казани Ф.М.Тимурханова.

Руководитель Д.Г.КАЛИНКИН