Об упорядочении использования лесов Матюшинского лесничества Пригородного лесхоза в рекреационных целях

Постановление СМ ТАССР от 22.06.1987 N 273

Документ по состоянию на январь 2016 года
В последние годы резко возросла посещаемость лесов зеленой зоны г. Казани, особенно в Матюшинском лесничестве Пригородного лесхоза, что отрицательно сказывается на санитарном состоянии насаждений и эстетических свойствах природных ландшафтов. В летнее время лес испытывает чрезмерные антропогенные нагрузки, увеличиваются случаи лесонарушений, повреждений деревьев и кустарников, наблюдается быстрое вытаптывание и обеднение напочвенного покрова. В местах массового отдыха происходит засорение лесов, увеличиваются случаи загораний и лесных пожаров.
В целях упорядочения использования лесов Матюшинского лесничества Пригородного лесхоза в рекреационных целях и обеспечения лучшей сохранности лесного массива Совет Министров ТАССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять предложение Министерства лесного хозяйства ТАССР, Татарского республиканского совета Всесоюзного общества охраны природы, кафедры охраны природы и биоценологии Казанского государственного университета им. В.И.Ульянова - Ленина о прекращении выделения земельных участков под строительство учреждений отдыха в гослесфонде Матюшинского лесничества.
2. Обязать Министерство лесного хозяйства ТАССР повысить уровень ведения лесного хозяйства в лесах зеленой зоны г. Казани в целях улучшения рекреационных, санитарно - гигиенических и защитных свойств насаждений.
3. Исполкому Казанского городского Совета народных депутатов совместно с Министерством лесного хозяйства ТАССР ежегодно в мае - июне проводить Месячник лесных субботников по очистке лесных массивов в местах массового отдыха от захламленности и мусора, благоустройству территории баз отдыха, пионерских лагерей и других учреждений отдыха, а также прилегающих территорий гослесфонда. Привлекать для этой цели коллективы промышленных предприятий и организаций г. Казани.
В пожароопасный сезон выделять в помощь лесной охране работников милиции и ГАИ.

Председатель Совета Министров ТАССР М.ШАЙМИЕВ

Управляющий Делами Совета Министров ТАССР Н.КОЗАРЬ