О порядке опубликования и вступления в силу постановлений и распоряжений Совета Министров Татарской АССР

Постановление СМ ТАССР от 22.04.1959 N 226

Документ по состоянию на январь 2016 года
1. Установить, что постановления Совета Министров Татарской АССР, имеющие общие значения или носящие нормативный характер, публикуются в газетах "Совет Татарстаны" (ныне "Социалистик Татарстан") и "Советская Татария" на татарском и русском языках.
Постановления Совета Министров ТАССР, которые ввиду важности или срочности предусмотренных в них мероприятий подлежат широкому и немедленному обнародованию, объявляются по радио или передаются по телеграфу.
2. Установить, что в постановлениях Совета Министров ТАССР нормативного характера должен быть указан срок введения их в действие.
В тех случаях, когда в постановлениях Совета Министров ТАССР не указан срок введения в действие, они вступают в силу с момента их принятия.
3. Распоряжения Совета Министров Татарской АССР вступают в действие с момента их принятия и опубликованию не подлежат.
4. Постановления Совета Министров ТАССР, не опубликованные в газетах, а также распоряжения Совета Министров Татарской АССР могут быть опубликованы в печатных изданиях по представлению соответствующих организаций только с разрешения Управляющего делами Совета Министров ТАССР.
5. На подлинниках постановлений Правительства ТАССР, подлежащих опубликованию согласно пункту 1 настоящего постановления, делается следующая надпись "Подлежит опубликованию в газетах".
6. Постановления Совета Министров ТАССР, независимо от опубликования в соответствии с настоящим постановлением, направляются Управлением делами Совета Министров ТАССР сразу же после их принятия Совету Министров РСФСР, Президиуму Верховного Совета ТАССР, министерствам и ведомствам ТАССР, исполкомам районных и городских Советов депутатов трудящихся, Прокуратуре ТАССР, Верховному суду ТАССР, а также другим учреждениям и организациям по перечню, определенному Управляющим делами Совета Министров ТАССР.