Договор о дружбе между городами Казань (СССР) и Брауншвейг

Договор о дружбе между городами Казань (СССР) и Брауншвейг

Документ по состоянию на январь 2016 года
Мы, представители городов Казани (СССР) и Брауншвейга (Федеративная Республика Германия), двух городов, имеющих древнюю многовековую историю и культуру как и высокоразвитую науку и промышленность, едины в стремлении укрепить и расширить взаимопонимание между народами. Они пришли к твердому убеждению, что дружественно-партнерские отношения между всеми государствами независимо от их политических систем способствуют взаимопониманию между народами и сохранению мира.
Настоящим Договором провозглашаем об установлении между городами Казань и Брауншвейг дружественно-партнерских отношений на основе всемирного развития взаимопонимания, уважения и дружбы между жителями двух городов как и народами Федеративной Республики Германии и Советского Союза.
В соответствии с этим Договором городской Совет народных депутатов Казани и Муниципалитет Брауншвейга будут способствовать развитию культурных связей и как инициаторы двусторонних мероприятий в работе с молодежью и в культурно-просветительной области будут развивать взаимный обмен между молодежными, спортивными и другими группами, учреждениями и общественными организациями двух городов.
Все мероприятия по развитию дружественно-партнерских отношений будут составляться по годовым планам самоуправлениями двух городов и решаться в взаимном согласии. По мере развития сотрудничества и укрепления контактов Договор будет углубляться, конкретизироваться.
Настоящий Договор составляется в двух экземплярах на русском и немецком языках. Оба текста идентичны. Договор вступает в силу с момента его ратификации городским Советом Казани и Муниципалитетом Брауншвейга.

РЕВО РАМАЗАНОВИЧ ИДИАТУЛЛИН Председатель исполнительного комитета Казанского городского Совета народных депутатов

ЛУИЗА ГАРИФОВНА КОСМЫЛИНА Секретарь исполнительного комитета Казанского городского Совета народных депутатов

Союз Советских Социалистических Республик

ГЕРХАРД ГЛОГОВСКИ Обер-бургомистр города Брауншвейга

ЙОАХИМ КЕРНЕР Оберштадтдиректор города Брауншвейга

Федеративная Республика Германия