О награждении Знаком "Победитель социалистического соревнования 1973 года" победителей Всесоюзного социалистического соревнования за увеличение производства и заготовок продуктов животноводства в зимний период 1972/73 года

Постановление СМ ТАССР и Татарского областного совета профсоюзов от 15.10.1973 N 491

Документ по состоянию на январь 2016 года
Совет Министров Татарской АССР и Татарский областной совет профсоюзов отмечают, что колхозники, рабочие совхозов, специалисты и руководители хозяйств, включившись во Всесоюзное социалистическое соревнование, добились в IV квартале 1972 года и в первом полугодии 1973 года дальнейшего увеличения производства и заготовок мяса, молока, яиц и другой продукции животноводства, внесли весомый вклад в выполнение планов и социалистических обязательств третьего, решающего года девятой пятилетки. В итоге за девять месяцев (октябрь - июнь) производство молока в республике по сравнению с соответствующим периодом предшествующей зимовки увеличилось на 58 тыс. тонн, мяса - на 6,6 тыс. тонн, яиц - 24,7 млн штук, шерсти - на 132 тонны. Одновременно возросло поголовье всех видов животных.
Совет Министров Татарской АССР и Татарский областной совет профсоюзов ПОСТАНОВЛЯЮТ:

Признать победителями во Всесоюзном социалистическом соревновании за увеличение производства и заготовок продуктов животноводства в зимний период 1972/73 года и наградить Знаком "Победитель социалистического соревнования 1973 года" по районам согласно приложению (не приводится).

Совет Министров Татарской АССР и Татарский областной совет профсоюзов выражают твердую уверенность в том, что работники сельского хозяйства еще шире развернут социалистическое соревнование за увеличение производства и продажи государству продуктов животноводства, за укрепление экономики этой важной отрасли сельского хозяйства и успешное выполнение заданий девятой пятилетки.

Председатель Совета Министров Татарской АССР Г.УСМАНОВ

Председатель Татарского областного совета профсоюзов С.САФИН