Об утверждении Положения о советах общественности при общественных пунктах охраны порядка в городе Набережные Челны

Постановление Исполкома муниципального образования "г. Набережные Челны" от 03.12.2015 N 6880

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях обеспечения взаимодействия народных дружин, территориальных общественных самоуправлений и трудовых коллективов, участвующих в работе общественных пунктов охраны порядка, в соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", Законом Республики Татарстан от 25.04.2015 N 33-ЗРТ "Об общественных пунктах охраны порядка в Республике Татарстан" постановляю:

1. Утвердить Положение о советах общественности при общественных пунктах охраны порядка в городе Набережные Челны согласно приложению.
2. Признать утратившими силу Постановление Исполнительного комитета от 16.03.2009 1021 "Об утверждении Положения о советах общественности при общественных пунктах охраны порядка в городе Набережные Челны".
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Руководитель Исполнительного комитета Р.А.АБДУЛЛИН

Приложение к Постановлению Исполнительного комитета от 3 декабря 2015 г. N 6880

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТАХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТАХ ОХРАНЫ ПОРЯДКА В ГОРОДЕ НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ


Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Совет общественности при общественном пункте охраны порядка (далее - совет) является совещательным органом и создается в целях обеспечения взаимодействия народных дружин, территориальных общественных самоуправлений (далее - ТОС) и трудовых коллективов, участвующих в работе общественного пункта охраны порядка (далее - общественный пункт).
2. В своей деятельности совет руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан, Уставом муниципального образования город Набережные Челны, иными муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Глава 2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ СОВЕТА

3. Совет осуществляет следующие функции:
1) изучает состояние общественного порядка на территории, закрепленной за общественным пунктом;
2) разрабатывает и вносит в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, правоохранительные органы и иные организации предложения по вопросам обеспечения общественного порядка и профилактики правонарушений на территории, закрепленной за общественным пунктом;
3) участвует в пропаганде правовых знаний среди населения на территории, закрепленной за общественным пунктом;
4) координирует индивидуальную воспитательную работу с правонарушителями органов общественной самодеятельности, населения и трудовых коллективов, участвующих в работе общественного пункта;
5) обсуждает поведение лиц, нарушающих общественный порядок и совершающих другие антиобщественные поступки, на собраниях жильцов, заседаниях совета. В необходимых случаях направляет материалы о правонарушителях в соответствующие государственные органы и организации;
6) содействует органам государственной власти, органам местного самоуправления, общественным объединениям в обеспечении общественного порядка, борьбе с безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних, воспитании детей и подростков на территории, закрепленной за общественным пунктом, привлекает к этой работе местных жителей;
7) участвует в осуществлении контроля за поведением несовершеннолетних в общественных местах, способствует организации культурного досуга детей и подростков по месту жительства;
8) ходатайствует перед руководством муниципального образования город Набережные Челны, правоохранительных органов и организаций о поощрении граждан, активно участвующих в работе по охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями на территории, закрепленной за общественным пунктом.

Глава 3. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОВЕТА

4. Совет и количественный состав создается и утверждается распоряжением Администраций Автозаводского, Центрального и Комсомольского районов Исполнительного комитета и осуществляет свою деятельность на соответствующей территории.
5. Председателем совета является председатель ТОС микрорайона. В отсутствии председателя ТОС микрорайона избирается из числа членов совета.
6. Председатель и иные члены совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.
7. Председатель совета осуществляет общее руководство и организацию деятельности совета в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан, настоящим Положением.
8. Председатель имеет право при необходимости назначить секретаря совета из числа членов совета.
9. В состав совета могут входить граждане, проживающие на территории, закрепленной за общественным пунктом, начальники ОПОП, участковые уполномоченные полиции, инспектора по делам несовершеннолетних, ответственные работники управляющих компаний, заместители по воспитательной работе школы.
10. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на квартал, принимаемым на заседании совета и утверждаемым председателем совета.
11. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
12. Совет правомочен решать вопросы, если на заседании присутствуют более половины его членов и при обязательном участии представителей организаций города, к ведению которых относятся вопросы повестки дня.
13. Члены совета обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. Решения совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель совета.
14. В работе совета при необходимости могут принимать участие должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления и других организаций, не входящие в его состав.

Руководитель Аппарата Исполнительного комитета Г.К.АХМЕТОВА