Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям на организацию и проведение Республиканского общественного конкурса "Руководитель года"

Постановление КМ РТ от 16.11.2015 N 858

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Бюджетным кодексом Республики Татарстан, а также в целях организации и проведения Республиканского общественного конкурса "Руководитель года" Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям на организацию и проведение Республиканского общественного конкурса "Руководитель года".
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство экономики Республики Татарстан.

Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.ХАЛИКОВ

Утвержден Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 16 ноября 2015 г. N 858

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО КОНКУРСА "РУКОВОДИТЕЛЬ ГОДА"


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Республики Татарстан и устанавливает механизм предоставления субсидии из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям на организацию и проведение Республиканского общественного конкурса "Руководитель года".
2. Субсидия предоставляется в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных в установленном порядке Министерству экономики Республики Татарстан на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.
3. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, которые отвечают следующим условиям:
зарегистрированы в установленном законодательством порядке и осуществляют свою деятельность на территории Республики Татарстан;
не находятся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства;
не имеют кредиторской задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды (за исключением субъектов, оформивших в установленном порядке соглашение о реструктуризации задолженности, выполняющих графики погашения задолженности и осуществляющих своевременно текущие платежи);
поддерживают уровень средней заработной платы на дату подачи заявки на предоставление субсидии (далее - заявка) не ниже величины прожиточного минимума по Республике Татарстан, установленного для трудоспособного населения;
ранее не допускали нецелевого и (или) неэффективного использования предоставленных бюджетных средств;
имеют опыт организации и проведения мероприятий, содействующих формированию позитивного имиджа, общественному признанию и распространению опыта лучших отечественных менеджеров - руководителей предприятий (организаций), промышленников, предпринимателей.
4. Для получения субсидии некоммерческие организации представляют в Министерство экономики Республики Татарстан (далее - Уполномоченный орган) следующие документы:
заявку по форме, утвержденной Уполномоченным органом;
копии учредительных документов;
копии документов, подтверждающих полномочия руководителя;
смету расходов на организацию и проведение Республиканского общественного конкурса "Руководитель года" с приложением финансово-экономического обоснования;
информацию об опыте организации и проведения мероприятий, содействующих формированию позитивного имиджа, общественному признанию и распространению опыта лучших отечественных менеджеров - руководителей предприятий (организаций), промышленников, предпринимателей.
5. Некоммерческие организации вправе по собственному усмотрению представить в Уполномоченный орган следующие документы:
копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;
документ, подтверждающий отсутствие кредиторской задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
6. В случае непредставления некоммерческой организацией документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, Уполномоченный орган запрашивает указанные документы в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
7. Уполномоченный орган:
регистрирует заявки в день их поступления в журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью;
в однодневный срок со дня регистрации заявки устанавливает соответствие заявителя требованиям, предъявляемым пунктом 3 настоящего Порядка, и рассматривает представленные документы на соответствие пункту 4 настоящего Порядка;
при установлении соответствия заявителя и представленных документов пунктам 3 и 4 настоящего Порядка в течение одного рабочего дня по истечении срока, установленного абзацем третьим настоящего пункта, принимает решение о предоставлении субсидии юридическому лицу.
8. Основанием для отказа в приеме заявки и предоставлении субсидии является представление неполного комплекта документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, а также несоответствие заявителя требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Порядка.
9. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии между Уполномоченным органом и некоммерческой организацией, в отношении которой принято решение о предоставлении субсидии (далее - получатель субсидии).
Соглашение заключается в течение двух рабочих дней со дня принятия в установленном порядке решения о предоставлении субсидии.
Форма соглашения о предоставлении субсидии утверждается Уполномоченным органом.
В соглашении предусматриваются размер субсидии, ее целевое назначение, виды затрат, связанных с организацией и проведением мероприятий, порядок и сроки представления отчета о ее использовании, случаи и порядок возврата в текущем финансовом году получателем субсидии остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, согласие получателя субсидии на осуществление Уполномоченным органом, Министерством финансов Республики Татарстан проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка ее предоставления, положения о соблюдении получателем субсидии условий настоящего Порядка и заключаемого соглашения.
10. Уполномоченный орган перечисляет субсидию на расчетный счет получателя субсидии, открытый в кредитной организации, в течение десяти рабочих дней со дня заключения соглашения о предоставлении субсидии между Уполномоченным органом и получателем субсидии.
11. Получатель субсидии представляет в Уполномоченный орган отчет об использовании субсидии в соответствии с формой и порядком, предусмотренными соглашением о предоставлении субсидии.
12. Субсидия подлежит возврату получателем субсидии в бюджет Республики Татарстан в 30-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня получения соответствующего требования Уполномоченного органа в случаях:
представления недостоверных сведений и документов для получения субсидии;
непредставления отчета об использовании субсидии в установленный срок;
нецелевого использования средств субсидии.
13. В случаях, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии, остатки субсидии, не использованные в отчетном финансовом году, подлежат возврату получателем субсидии в доход бюджета Республики Татарстан до 1 февраля года, следующего за отчетным.
14. При нарушении получателем субсидии сроков возврата субсидии, указанных в пунктах 12 и 13 настоящего Порядка, Уполномоченный орган в семидневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня истечения срока возврата субсидии принимает меры по взысканию указанных средств в бюджет Республики Татарстан в установленном законодательством порядке.
15. Уполномоченный орган и Министерство финансов Республики Татарстан осуществляют проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии получателями субсидий в установленном законодательством порядке.
16. Контроль за целевым и эффективным использованием субсидии осуществляется Уполномоченным органом.