О дополнительной диспансеризации работающих граждан

Письмо Минздрава РТ от 14.11.2008 N 09/6464

Документ по состоянию на январь 2016 года
Министерством здравоохранения Республики Татарстан письмом от 03.11.2008 N 09/6270 было направлено информационное письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 07.10.2008 N 7694-БС, в котором даны разъяснения по организации проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 921. В целях предупреждения финансовых нарушений при использовании целевых средств, поступающих согласно данному постановлению, сообщаем следующее.
Средства, полученные учреждениями здравоохранения на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, направляются на оплату труда медицинских работников, участвующих в проведении дополнительной диспансеризации (за исключением врачей-педиатров участковых, медицинских сестер врачей общей практики (семейных врачей), медицинских сестер участковых врачей-педиатров участковых, медицинских сестер врачей общей практики (семейных врачей), на приобретение расходных материалов (медицинских расходов), применяемых для проведения диспансеризации работающих и при необходимости на ст. 226 "Прочие услуги", на которую относятся расходы учреждения по оплате договоров на недостающие виды медицинской деятельности, необходимые для проведения диспансеризации в полном объеме.
Распределение средств, поступающих в ходе реализации указанного национального проекта "Здоровье", должно осуществляться на основании разработанного в медицинском учреждении Положения о порядке распределения данных средств, утвержденного руководителем медицинского учреждения.
В случае включения младшего медицинского персонала в число медицинских работников, получающих дополнительные средства по данной диспансеризации, перечень медицинских работников из числа младшего медицинского персонала, обеспечивающего проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, должен быть определен Положением о порядке распределения данных средств. Также необходимо учесть, что в должностных инструкциях указанного персонала в перечне обязанностей должно быть прописано участие в обеспечении проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан.
Министерство здравоохранения Республики Татарстан просит руководителей учреждений здравоохранения усилить контроль за целевым использованием средств, поступающих за проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, принять все необходимые меры для устранения имеющихся нарушений и напоминает, что ответственность за правильное распределение средств полностью лежит на руководителе учреждения здравоохранения.

Заместитель министра А.А.ГИЛЬМАНОВ