О сооружении памятника - бюста академику В.М.Бехтереву в г. Казани

Постановление КМ РТ от 05.05.2001 N 252

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях увековечения памяти академика В.М.Бехтерева, одного из основоположников Казанской неврологической школы, Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Принять предложение Министерства культуры Республики Татарстан и администрации г. Казани о сооружении памятника - бюста В.М.Бехтереву и установке его в 2004 году, приурочив к празднованию 1000-летия г. Казани.
2. Министерству культуры Республики Татарстан, администрации г. Казани определить сумму затрат, необходимую на проектирование и сооружение памятника - бюста В.М.Бехтереву, и внести предложение в Кабинет Министров Республики Татарстан.
3. Функции заказчика по сооружению, установке памятника - бюста и благоустройству прилегающей территории возложить на администрацию г. Казани.
4. Администрации г. Казани:
определить место установки памятника - бюста В.М.Бехтереву;
обеспечить к 2004 году установку памятника - бюста, выполнив работы по благоустройству прилегающей территории.
5. Расходы на проектирование и перевод в материал памятника - бюста В.М.Бехтереву произвести за счет общих ассигнований, утвержденных по сводной смете Министерства культуры Республики Татарстан, расходы по установке памятника - бюста и благоустройству прилегающей территории осуществить за счет средств бюджета г. Казани.

Премьер-министр Республики Татарстан Р.Н.МИННИХАНОВ

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан И.Б.ФАТТАХОВ