О порядке выдачи разрешения на предоставление платных медицинских услуг

Письмо Минздрава РТ от 19.05.2009 N 09/2784

Документ по состоянию на январь 2016 года
В настоящее время на рассмотрении в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан находятся документы для получения разрешения на предоставление платных медицинских услуг 14 муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения Азнакаевского, Актанышского, Балтасинского, Дрожжановского, Кайбицкого, Камско-Устьинского, Мамадышского, Муслюмовского, Нурлатского, Пестречинского, Рыбно-Слободского, Сармановского, Спасского, Тетюшского районов и ГМУ "Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер".
Практически все указанные учреждения, за исключением МБУЗ "Муслюмовская ЦРБ", представили документы с опозданием от 1 до 3 месяцев.
Министерство здравоохранения Республики Татарстан напоминает, что порядок выдачи разрешения на предоставление платных медицинских услуг утвержден приказом Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 24.10.2006 N 1048. Согласно указанному приказу медицинские учреждения представляют документы на продление разрешения на предоставление платных медицинских услуг за два месяца до окончания срока действия разрешения.
В случае несвоевременного оформления разрешения руководитель медицинского учреждения обязан приостановить оказание платных медицинских услуг приказом по учреждению до момента получения разрешения. Оказание платных медицинских услуг при отсутствии разрешения является грубым нарушением действующего законодательства.
При переоформлении уставных документов, лицензии на медицинскую деятельность в Министерство здравоохранения Республики Татарстан необходимо направить ходатайство о внесении соответствующих изменений в разрешение на предоставление платных медицинских услуг, копию вновь выданной лицензии с приложениями или уведомление о выдаче лицензии.
В связи с вышеизложенным Министерство здравоохранения Республики Татарстан обращает внимание на недопустимость нарушения законодательства и указывает на необходимость принятия мер, исключающих нарушения при организации и предоставлении платных медицинских услуг.

Заместитель министра А.А.ГИЛЬМАНОВ