О выявленных нарушениях порядка выдачи и оформления талонов родовых сертификатов женскими консультациями и родильными домами

Письмо Минздрава РТ от 13.04.2006 N 09/1142

Документ по состоянию на январь 2016 года
Государственное учреждение - Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Татарстан сообщает, что в талонах родовых сертификатов, представленных к оплате, выявлены нарушения порядка их выдачи и оформления женскими консультациями и родильными домами.
В ряде случаев:
в талоне N 1:
дата выдачи в п. 2 и срок беременности на момент постановки на учет в п. 3 не соответствует сроку беременности на момент выдачи сертификата;
в талоне N 2:
в п.п. 3, 4 не указываются СНИЛС, номер полиса ОМС или причины их отсутствия;
в п. 7 не указывается дата выдачи документа, удостоверяющего личность;
адрес регистрации места жительства в п. 8 не соответствует адресу регистрации по паспорту;
записи в талоне N 2, сделанные женской консультацией, не заверены печатью;
исправленный текст не подтвержден записью и печатью медицинского учреждения;
записи произведены черными чернилами;
подпись руководителя медицинского учреждения и печать ставятся не в предусмотренном месте.
Кроме того, в обменных картах не всегда указываются их номера и даты выдачи, отсутствуют сведения о выдаче листка нетрудоспособности.
В результате нарушений, допущенных медицинскими учреждениями при выдаче и оформлении талонов родовых сертификатов и реестров талонов, они не могут быть своевременно приняты к оплате.
Просим довести данную информацию до руководителей родовспомогательных убеждений, оказывающих медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, и взять под личный контроль оформление медицинской документации, талонов родовых сертификатов и реестров талонов.

Первый заместитель министра Р.С.ЗАЛАЛДИНОВ