О конкретных мерах по оздоровлению экологической обстановки в г. Казани

Решение Казгорсовета от 25.06.1990

Документ по состоянию на январь 2016 года
Казанский городской Совет народных депутатов отмечает, что вопросы усиления природоохранных работ, недопустимости загрязнения окружающей среды города были предметом обсуждения сессий горсовета XX созыва (1988, 1989 гг.), неоднократно рассматривались на заседаниях Казгорисполкома.
В соответствии с принятыми решениями и комплексными планами за четыре года XII пятилетки выполнено более 120 крупных природоохранительных мероприятий. На большинстве предприятий завершены инвентаризация источников загрязнения, нормирование сбросов и выбросов вредных веществ.
Уменьшены на 70 тысяч тонн суммарные выбросы вредных веществ в атмосферу, на 16,3 млн. м сократился сброс сточных вод в водоемы.
Продолжается корректировка Генерального плана развития г. Казани, имеющего в своем составе экологоградостроительную концепцию. Ведутся работы по оздоровлению и благоустройству озер Нижний и Средний Кабан, протоки Булак.
Вместе с тем, принимаемые меры не обеспечили ожидаемого эффекта: решения Казанского городского Совета и его исполнительного комитета "О состоянии и мерах по дальнейшему улучшению охраны окружающей среды в г. Казани" выполнялись неудовлетворительно. В атмосферу города продолжает поступать 177 тысяч тонн вредных веществ, из них более 90 тысяч тонн поступает от выхлопов автомобильного транспорта.
Отмечаются зоны повышенного загрязнения по ряду веществ, основными источниками загрязнения воздушного бассейна в промышленности являются предприятия Минэнерго: ТЭЦ-2, 3; ПО "Оргсинтез", ПО "Тасма", НПО Ленина, завод им. Вахитова и др.
Неудовлетворительно решаются вопросы организации санитарно - защитных зон и вынос из центральной части города предприятий, предусмотренных генеральным планом города.
Отмечается рост шумового загрязнения города. Не исключены факторы влияния на население электромагнитных полей.
В оз. Кабан, р. Казанке, р. Волге концентрации вредных элементов превышают предельно допустимые. В р. Казанку и оз. Кабан без очистки сбрасывается весь поверхностный сток.
До 60 процентов промпредприятий сбрасывают в систему канализации сточные воды с превышением установленных объемов и содержания вредных веществ. Сорваны сроки строительства городских биологических очистных сооружений. Не удовлетворительно организована санитарная очистка города. Не решены вопросы строительства полигона для захоронения и утилизации промышленных, бытовых отходов и снегоудаления.
По-прежнему, практикуется отвод земель под строительство в природоохранных зонах.
Экологические проблемы города обусловлены общими проблемами его социально-экономического развития, отсталостью технической базы, недостатком средств. Состояние основных фондов промышленных предприятий не отвечает экологическим требованиям.
Отсутствует хозяйственный механизм и рычаги экономического воздействия в природопользовании, автоматизированная оперативная система контроля за состоянием окружающей среды. На промышленных предприятиях доминирует остаточный принцип планирования и выполнения природоохранных мероприятий. Местные Советы, исполнительные комитеты, депутатские комиссии еще слабо используют свои полномочия в деле охраны рационального использования природных ресурсов. Не в полной мере реализуют свои возможности в контроле за соблюдением природоохранного законодательства Республиканский комитет по охране природы, санитарно - эпидемиологическая служба города, органы прокуратуры. Отсутствует должная гласность при проведении природоохранных мероприятий.
В целях оздоровления экологической обстановки в г. Казани Казанский городской Совет народных депутатов решил:
1. Исполкому Казанского городского Совета народных депутатов, подведомственных ему учреждениям и организациям, руководителям предприятий и организаций обеспечить коренную перестройку природоохранной деятельности и проведение активной политики рационального природопользования и охраны окружающей среды.
2. Ввести с 1 июля 1990 года для всех предприятий, объединений, учреждений, кооперативов и других организаций, граждан нижеследующие нормативные акты, определяющие размеры платы за загрязнение окружающей среды на территории г. Казани, разработанных Казанским филиалом Академии наук СССР по согласованию с Государственным комитетом охраны природы СССР:
- "О порядке возмещения экономического ущерба, наносимого выбросами в атмосферу вредных веществ".
- "О порядке возмещения экономического ущерба, наносимого загрязнением водного бассейна".
- "О порядке возмещения экономического ущерба, наносимого складированием производственных (токсичных) отходов".
- "О порядке образования и расходования фонда охраны природы г. Казани".
- "О порядке определения суммы для возмещения экономического ущерба, наносимого загрязнением водного, воздушного бассейна и складированием производственных отходов (токсичных) в г. Казани".
3. Взимание средств за природопользование и нарушение природоохранного законодательства с объединений, предприятий, организаций, учреждений, кооперативов, других подразделений г. Казани возложить на Казанский городской комитет охраны природы, финансовый отдел Казгорисполкома, Татарские республиканские управления Госбанка, Жилсоцбанка, Промстройбанка, Агропромбанка СССР. Расходование средств кроме природоохранных мероприятий на другие цели не допускать.
4. Исполкому Казанского городского Совета народных депутатов определить плательщиков за загрязнение окружающей среды.
5. Городскому комитету по охране природы, Городскому планово - экономическому управлению, управлению капитального строительства, горисполкома, городской санэпидстанции в срок до 1 ноября 1990 г. внести в Казгорисполком предложения по использованию платежей за природные ресурсы на природоохранные мероприятия в г. Казани.
6. Исполкому Казанского городского Совета народных депутатов:
6.1. до 1 декабря 1990 года рассмотреть ход выполнения ранее принятых решений по охране окружающей среды, разработать и представить городскому Совету раздел плана социально - экономического развития на XIII пятилетку по охране окружающей среды города, предусмотрев разработку территориальной комплексной схемы охраны окружающей среды города и создание автоматизированной системы контроля за состоянием окружающей среды. Снять с контроля ранее принятые решения.
6.2. Обеспечить координацию деятельности и контроль в области охраны природы всех предприятий и организаций независимо от их ведомственной принадлежности, со всей полнотой ответственности за экологическую обстановку в городе.
6.3. В случае длительного невыполнения природоохранного законодательства приостанавливать деятельность предприятий и организаций до устранения недостатков в природопользовании и принятия мер, обеспечивающих соблюдение природоохранных нормативов.
6.4. Использовать возможности кооперации между предприятиями и организациями различных отраслей в сооружении и эксплуатации природоохранных объектов общего назначения.
7. Госкомприроде совместно с Госкомгидрометом, Горсэс и другими заинтересованными организациями в 1991 году сформировать информационный банк экологических данных по г. Казани.
8. Городскому отделу здравоохранения и городской санэпидстанции обеспечить проведение анализа влияния загрязнения окружающей среды на здоровье населения с привлечением институтов и научных организаций.
9. ГлавАПУ г. Казани при корректировке генерального плана города в разделе "Охрана окружающей среды" учесть предложения депутатов горсовета, общественности и населения, высказанных на данной сессии. Организовать широкое и детальное обсуждение проекта Генерального плана во всех районах города.
10. Просить Совет Министров ТАССР безотлагательно решить вопрос о выделении земельных участков для строительства пунктов сжигания и захоронения твердых бытовых отходов и снегоудаления.
11. Исполкомам районных Советов, Госгоркомприроде, санитарно - эпидемиологической службе, прокуратуре активизировать деятельность по контролю за состоянием окружающей среды, выполнением природоохранных мероприятий. Вести открытую, гласную работу по изучению экологических проблем, разработке и реализации путей их решения, привлекая к этому население, трудящихся.
12. Редакции газеты "Вечерняя Казань" предусмотреть еженедельную публикацию основных показателей состояния окружающей среды в городе, с указанием предприятий и организаций, допустивших загрязнение, и нанесенного ими ущерба.
13. Казгорисполкому организовать пропаганду и распространение экологических знаний среди различных социальных групп и возрастных категорий населения.
14. Казгорисполкому о ходе выполнения настоящего решения докладывать городскому Совету народных депутатов ежегодно в декабре месяце.
15. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя городского Совета депутата Гумерова Р.Х. и на постоянную комиссию по экологии и охране здоровья населения.

Председатель городского Совета Г.И.ЗЕРЦАЛОВ