О состоянии общественного порядка на территории г. Казани

Решение Казанской городской Думы от 18.12.2015 N 5-3

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции", заслушав и обсудив информацию начальника Управления МВД России по г. Казани В.В.Красильникова "О состоянии общественного порядка на территории г. Казани", Казанская городская Дума отмечает, что работа органов внутренних дел г. Казани за истекший период 2015 года была направлена на обеспечение общественного порядка и безопасности в г. Казани.
Депутаты отмечают, что Управление МВД России по г. Казани осуществляет все необходимые меры по обеспечению безопасного проживания горожан, а также по проведению в городе крупных международных мероприятий.
Особое внимание органами внутренних дел уделяется вопросам противодействия экстремизму, терроризму, борьбе с коррупцией.
За отчетный период Управление МВД России по г. Казани усилило работу участковых с населением по месту жительства.
За истекший период Исполнительным комитетом города принимались меры по оказанию содействия деятельности полиции, в том числе укреплению материально-технической базы.
Вместе с тем депутаты отмечают необходимость консолидирования работы органов внутренних дел с руководителями предприятий и организаций по усилению мер безопасности в местах массового пребывания людей, созданию добровольных народных дружин.
Кроме того, Управлению МВД России по г. Казани необходимо обратить особое внимание на профилактическую работу с детьми и подростками, координируя эту работу с Исполнительным комитетом города.
Принимая во внимание особую важность деятельности Управления МВД России по г. Казани по сохранению общественного порядка и безопасного проживания в городе, Казанская городская Дума решила:
1. Информацию начальника Управления МВД России по г. Казани В.В.Красильникова "О состоянии общественного порядка на территории г. Казани" принять к сведению.
2. Отметить целенаправленную работу Управления МВД России по г. Казани по обеспечению общественного порядка в городе.
3. Рекомендовать начальнику Управления МВД России по г. Казани В.В.Красильникову внести в Исполнительный комитет г. Казани предложения по усилению совместной деятельности по наиболее приоритетным направлениям.
4. Рекомендовать Исполнительному комитету г. Казани (Д.Г.Калинкин) продолжить работу по взаимодействию с Управлением МВД России по г. Казани по созданию условий безопасного проживания горожан.
5. Поручить Постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Казанской городской Думы (Л.Т.Бакулина) осуществлять взаимодействие с Управлением МВД России по г. Казани и рассматривать вопросы об обеспечении безопасности жизнедеятельности горожан на своих заседаниях.

Мэр города И.Р.МЕТШИН