Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Татарстан, региональными телеканалом и радиоканалом в ноябре 2015 года

Постановление Центризбиркома РТ от 10.12.2015 N 77/994

Документ по состоянию на январь 2016 года
Заслушав информацию заместителя Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан В.Н.Каменьковой и обсудив решение рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Татарстан, от 9 декабря 2015 года N 42 "О результатах учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Татарстан, региональными телеканалом и радиоканалом в ноябре 2015 года", на основании статьи 5 Закона Республики Татарстан "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Татарстан, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом", раздела VI Порядка учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Государственном Совете Республики Татарстан, региональными телеканалом и радиоканалом, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан от 11 ноября 2010 года N 35/392, Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Государственном Совете Республики Татарстан, региональными телеканалом и радиоканалом в ноябре 2015 года, содержащиеся в решении указанной рабочей группы от 9 декабря 2015 года N 43.
2. Вынести заключение о несоблюдении региональным телеканалом "Телевидение "Татарстан - Новый Век", учрежденным и распространяемым ОАО "Телерадиокомпания "Новый Век", в отношении Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в ноябре 2015 года требований Закона Республики Татарстан "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Татарстан, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом" об освещении деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Татарстан, в равном объеме в течение одного календарного месяца.
2.1. Принять решение о необходимости компенсации в установленный Законом срок недостающего объема эфирного времени в отношении Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" на региональном телеканале "Телевидение "Татарстан - Новый Век", учрежденном и распространяемом ОАО "Телерадиокомпания "Новый Век", в объемах, указанных в приложении к настоящему постановлению.
3. Вынести заключение о несоблюдении региональным радиоканалом "Радио "Татарстан - Новый Век", учрежденным и распространяемым ОАО "Телерадиокомпания "Новый Век", в отношении политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в ноябре 2015 года требований Закона Республики Татарстан "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Татарстан, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом" об освещении деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Татарстан, в равном объеме в течение одного календарного месяца.
3.1. Принять решение о необходимости компенсации в установленный Законом срок недостающего объема эфирного времени в отношении политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" на региональном радиоканале "Радио "Татарстан - Новый Век", учрежденном и распространяемом ОАО "Телерадиокомпания "Новый Век", в объемах, указанных в приложении к настоящему постановлению.
4. Отметить факт неполной компенсации в ноябре 2015 года недостающего объема эфирного времени в отношении Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" на региональном телеканале "Телевидение "Татарстан - Новый Век", учрежденном и распространяемом ОАО "Телерадиокомпания "Новый Век", в объемах, установленных в приложении к постановлению Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан от 12 ноября 2015 года N 75/857 "Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Татарстан, региональными телеканалом и радиоканалом в октябре 2015 года".
5. Отметить факт компенсации в ноябре 2015 года недостающего объема эфирного времени в отношении политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" на региональном радиоканале "Радио "Татарстан - Новый Век", учрежденном и распространяемом ОАО "Телерадиокомпания "Новый Век", в объемах, установленных в приложении к постановлению Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан от 12 ноября 2015 года N 75/857 "Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Татарстан, региональными телеканалом и радиоканалом в октябре 2015 года".
6. Направить настоящее постановление в ОАО "Телерадиокомпания "Новый Век", Татарстанское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Татарстанское региональное отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации".
7. Направить настоящее постановление для опубликования в газеты "Республика Татарстан", "Ватаным Татарстан" и разместить на сайте Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан В.Н.Каменькову.

Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Э.С.ГУБАЙДУЛЛИН

Секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Н.П.БОРИСОВА

Приложение к постановлению Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан от 10 декабря 2015 г. N 77/994

ОБЪЕМ ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО В КАЧЕСТВЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ПЕРИОД УЧЕТА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕНА В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК (ПО ИТОГАМ ЗА НОЯБРЬ 2015 Г.)


N п/п
Наименование политической партии
Вид эфирного времени (телевидение или радио)
Объем компенсации (час:мин:сек)
1
2
3
4
1
Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
телевидение
0:18:34
2
Политическая партия "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
радио
0:10:19