О проведении инвентаризации имущества и денежных обязательств за 2013 г.

Приказ Минздрава РТ от 14.10.2013 N 1929

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ и единым планом счетов бухгалтерского учета и отчетности, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н, приказываю:
1. Руководителям, главным врачам и главным бухгалтерам учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Татарстан:
- провести инвентаризацию имущества и денежных средств и обязательств в полном объеме в следующие сроки:
нефинансовых активов:
- основных средств и нематериальных активов, материальных запасов до 1 ноября 2013 г.;
- незавершенного производства по договорам на 1 ноября 2013 г.;
- незаконченного капитального строительства, капитального ремонта, расчетов с дебиторами и кредиторами на 1 января 2014 г.;
финансовых активов:
- расчетов с банками (по бюджетным, текущим внебюджетным, валютным, на капвложения и другим счетам) на 1 января 2014 г.
По учреждениям, входящим в обслуживание Управления бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан и по учреждениям, предприятиям здравоохранения, имеющим самостоятельные бухгалтерии, инвентаризацию провести в следующие сроки:
нефинансовых активов:
- основных средств, нематериальных активов, хозяйственных материалов, запчастей, продуктов питания, медикаментов, тары и прочих до 1 ноября 2013 г.;
- капитальных вложений, незаконченного капитального строительства, капитального ремонта, расчетов с дебиторами и кредиторами на 1 января 2014 года;
финансовых активов:
- расчетов с банками на 1 января 2014 г.
2. Руководителям учреждений, предприятий создать инвентаризационные комиссии по проведению инвентаризации в учреждениях, предприятиях.
3. Создать центральную инвентаризационную комиссию Министерства здравоохранения Республики Татарстан для руководства инвентаризационными комиссиями учреждений, входящих в обслуживание Управления бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан в составе:
И.Р.Фатихов - заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан (председатель);
М.М.Маркичева - исполняющая обязанности начальника Управления бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан - главного бухгалтера Министерства здравоохранения Республики Татарстан;
Д.Г.Бадрутдинова - начальник отдела расчетов по заработной плате и учету материальных ценностей Управления бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан;
З.Р.Валеева - начальник финансового отдела Управления бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан;
Т.М.Фарина - начальник общего отдела Министерства здравоохранения Республики Татарстан;
Ф.А.Исхаков - начальник Управления метрологического и технического контроля, охраны труда при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан.
4. Руководителям учреждений, предприятий утвердить протоколы инвентаризационных комиссий. Результаты инвентаризации отразить в бухгалтерском учете в течение 10 дней после ее окончания.
5. Руководителям и главным бухгалтерам учреждений здравоохранения предоставить в Управление бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан:
- копии приказов по проведению инвентаризации к 31 октября 2013 г.;
- копии протоколов по результатам произведенной инвентаризации к 27 января 2014 г.
6. Контроль за исполнением приказа возложить на исполняющую обязанности начальника Управления бухгалтерского учета и отчетности при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан, главного бухгалтера М.М.Маркичеву.

Министр А.Ю.ВАФИН