О внесении изменений и дополнений в Положение "О бюджетном процессе в Азнакаевском муниципальном районе", утвержденное решением Азнакаевского районного Совета Республики Татарстан от 22 сентября 2008 г. N 203-28 (с учетом изменений, внесенных решениями от 25 декабря 2008 г. N 231-33, от 23 июля 2009 г. N 289-39, от 11 декабря 2009 г. N 306-42, от 11 ноября 2010 г. N 5-2)

Решение Азнакаевского районного Совета от 20.04.2011 N 42-8

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения положений о бюджетном процессе в Азнакаевском муниципальном районе в соответствие с действующим бюджетным законодательством Российской Федерации, руководствуясь статьей 9 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Азнакаевский районный Совет решил:
1. Внести в Положение "О бюджетном процессе в Азнакаевском муниципальном районе", утвержденное решением Азнакаевского районного Совета от 22 сентября 2008 г. N 203-28 (с изменениями, внесенными решениями Азнакаевского районного Совета от 25 декабря 2008 г. N 231-33, от 23 июля 2009 г. N 289-39, от 11 декабря 2009 г. N 306-42, от 11 ноября 2010 г. N 5-2) следующие изменения и дополнения:
1.1. в статье 1 слова "Федеральным законом "О бюджетной классификации Российской Федерации" исключить;
1.2. статью 5 изложить в следующей редакции:
"Статья 5. Бюджетная классификация

1. Составление и исполнение бюджета района, составление бюджетной отчетности осуществляется в соответствии с бюджетной классификацией, установленной в Российской Федерации.
2. Перечень и коды главных администраторов доходов бюджета, закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов бюджета утверждаются решением Совета района о бюджете района.
Перечень главных распорядителей средств бюджета района устанавливается решением Совета района о бюджете района в составе ведомственной структуры расходов.
Перечень и коды целевых статей и видов расходов бюджета утверждаются в составе ведомственной структуры расходов решением Совета района о бюджете района либо в установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации случаях сводной бюджетной росписью.
Перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета утверждается решением о бюджете района.
Перечень статей и видов источников финансирования дефицита бюджета утверждается решением Совета района о бюджете района при утверждении источников финансирования дефицита бюджета.";
1.3. в статье 9:
- абзацы 10, 11 пункта 1 исключить;
- в пункте 3:
абзац 9 изложить в новой редакции:
"- устанавливает состав информации, не определенной Бюджетным кодексом Российской Федерации, вносимой в муниципальную долговую книгу, порядок и срок ее внесения в муниципальную долговую книгу;";
абзацы 10, 12 исключить;
- в пункте 4:
абзац 5 изложить в следующей редакции:
"- составляет и ведет сводную бюджетную роспись, осуществляет внесение изменений в сводную бюджетную роспись;"
абзац 13 изложить в новой редакции:
"- осуществляют финансовый контроль за операциями с бюджетными средствами получателей средств бюджета района, средствами администраторов источников финансирования дефицита бюджета района, а также за соблюдением получателями бюджетных кредитов, бюджетных инвестиций и государственных и муниципальных гарантий условий выделения, получения, целевого использования и возврата бюджетных средств;";
- в пункте 6:
дополнить абзацами 13, 14 следующего содержания:
"- формирует и утверждает муниципальные задания;";
"- отвечает от имени муниципального образования по денежным обязательствам подведомственных ему получателей бюджетных средств;";
абзац 13 считать абзацем 15;
1.4. в статье 14:
- абзац 1 пункта 9 изложить в следующей редакции:
"9. Муниципальная гарантия предоставляется в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании решения Совета района о бюджете района и в порядке, установленном муниципальными правовыми актами, а также на основании договора о предоставлении муниципальной гарантии.";
- в абзаце 1 пункта 10 цифру "92" заменить на "92.1";
1.5. пункт 3 статьи 15 изложить в следующей редакции:
"3. В целях своевременного и качественного составления проекта бюджета Финансово-бюджетная палата имеет право получать необходимые сведения от иных финансовых органов, а также от иных органов государственной власти, органов местного самоуправления и юридических лиц.";
1.6. в пункте 4 статьи 24 слова "14 декабря" заменить на слова "20 декабря";
1.7. пункт 3 статьи 30.1. изложить в новой редакции:
"3. В сводную бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с решениями председателя Финансово-бюджетной палаты без внесения изменений в решение о бюджете в случаях, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.";
1.8. дополнить статьей 31.1 следующего содержания:
"Статья 31.1. Бюджетная смета

1. Бюджетная смета казенного учреждения составляется, утверждается и ведется в порядке, определенном главным распорядителем бюджетных средств, в ведении которого находится казенное учреждение, в соответствии с общими требованиями, установленными Министерством финансов Российской Федерации.
Бюджетная смета казенного учреждения, являющегося органом местного самоуправления, осуществляющим бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств, утверждается руководителем этого органа.
2. Утвержденные показатели бюджетной сметы казенного учреждения должны соответствовать доведенным до него лимитам бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций казенного учреждения.
В бюджетной смете казенного учреждения дополнительно должны утверждаться иные показатели, предусмотренные порядком составления и ведения бюджетной сметы казенного учреждения.
Показатели бюджетной сметы казенного учреждения, руководитель которого наделен правом ее утверждения в соответствии с порядком утверждения бюджетной сметы казенного учреждения, могут быть детализированы по кодам статей (подстатей) соответствующих групп (статей) классификации операций сектора государственного управления в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.".
2. Разместить настоящее решение на официальном сайте Азнакаевского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по веб-адресу: http://aznakayevo.tatar.ru.
3. Настоящее решение вступает в силу с момента его обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Постоянную комиссию по бюджету, налогам, финансам и экономике.

Председатель Р.Ф.ГАЛИЕВ