Об изменении порядка предоставления формы федерального статистического наблюдения N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации" организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в 2013 году

Письмо Татарстанстата от 20.03.2013 N 05-01-07-41

Документ по состоянию на январь 2016 года

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (вступил в силу 1 января 2013 года) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны осуществлять ведение бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности по единым требованиям, установленным настоящим Законом.
Начиная с отчета за январь 2013 г. организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны предоставлять статистическую отчетность по форме федерального статистического наблюдения N П-3 ежемесячно на основе бухгалтерского (аналитического и синтетического) учета в полном объеме в соответствии с Указаниями по заполнению формы. Таким образом, все предприятия независимо от применяемого режима налогообложения заполняют ежемесячно 1 раздел отчета, а ежеквартально - все разделы. Данные за соответствующий период предыдущего года заполняются в соответствии с методологией формирования показателей в отчетном периоде.

Заместитель руководителя О.М.КРАСНОВА