О практике законопроектной деятельности и состоянии исполнительской дисциплины в министерствах Республики Татарстан

Постановление КМ РТ от 13.02.2009 N 85

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях совершенствования нормотворческой деятельности, обеспечения системности, плановости и скоординированности законотворческого процесса, реализации положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации и Послания Президента Республики Татарстан Государственному Совету Республики Татарстан на 2009 год, а также в целях дальнейшего укрепления исполнительской дисциплины в министерствах Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Министрам, руководителям иных исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан:
обеспечить своевременное внесение в установленном порядке законопроектов, предусмотренных Планом законопроектной деятельности Кабинета Министров Республики Татарстан в 2009 году;
в месячный срок провести анализ исполнения контрольных поручений, постановлений, распоряжений Кабинета Министров Республики Татарстан за 2008 год и представить соответствующий отчет в Кабинет Министров Республики Татарстан.
2. Обратить внимание руководителей Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, Министерства культуры Республики Татарстан, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан на нарушение определенных регламентом сроков исполнения контрольных поручений Президента Республики Татарстан, Кабинета Министров Республики Татарстан и несвоевременность представления информации об их исполнении.
3. Министерству юстиции Республики Татарстан:
совершенствовать взаимодействие с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Татарстан в части законопроектной деятельности, в том числе в осуществлении мониторинга прохождения законодательных процедур по законодательным инициативам Государственного Совета Республики Татарстан;
внести в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения о дальнейшем совершенствовании законодательства о местном самоуправлении;
осуществлять постоянный мониторинг изменений, вносимых в федеральное законодательство, и контроль за министерствами и ведомствами республики по своевременному внесению соответствующих изменений в законодательные акты Республики Татарстан;
подготовить совместно с Департаментом государственных служащих при Президенте Республики Татарстан и внести предложения в Кабинет Министров Республики Татарстан об инициировании учреждения почетного знака для работников государственной гражданской службы Республики Татарстан.
4. Министерству экономики Республики Татарстан обеспечить организацию обучающего семинара для руководителей подразделений министерств и ведомств республики, ответственных за контроль исполнительской дисциплины, на базе Академии государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан.
5. Внести в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.01.2008 N 52 "О дополнительных мерах по совершенствованию нормотворческой деятельности в исполнительных органах государственной власти Республики Татарстан" следующее изменение:
пункты 2 - 4 постановления признать утратившими силу.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Руководителя Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Ш.Х.Гафарова.

Премьер-министр Республики Татарстан Р.Н.МИННИХАНОВ