Об усилении работы по розыску граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет и призыва на военную службу, в 2007 году

Постановление Руководителя Исполкома муниципального образования "Агрызский муниципальный район" от 16.02.2007 N 50

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях усиления работы по розыску граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет и призыва на военную службу, и в соответствии с указаниями Генерального прокурора Российской Федерации, министра обороны Российской Федерации, министра внутренних дел Российской Федерации "О неотложных мерах по устранению нарушений законов в процессе призыва граждан на военную службу", Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", совместного приказа министра обороны Российской Федерации и министра внутренних дел Российской Федерации от 04.03.2000 N 118/218 "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия Военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности", в целях обеспечения призыва граждан на военную службу постановляю:
1. Для ведения розыска граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет и призыва на военную службу, рекомендовать военному комиссару Агрызского муниципального района Республики Татарстан полковнику Абдуллину З.К. и начальнику органа внутренних дел Агрызского муниципального района Республики Татарстан подполковнику милиции Мусину А.М.:
1.1. Разработать совместный план деятельности по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и обеспечению их прибытия на мероприятия, связанные с постановкой на воинский учет и призывом на военную службу;
1.2. Создать совместный приказ военного комиссара и начальника РОВД "О мерах по обеспечению призыва граждан на военную службу", в котором предусмотреть создание совместных рабочих групп по розыску граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет и призыва на военную службу.
2. Рекомендовать главному врачу Агрызской центральной районной больницы (Вагапова Н.А.) и главному врачу узловой больницы ст. Агрыз (Абдуллин М.М.):
- в случае доставки призывника в нерабочее или ночное время организовать прохождение данным гражданином обязательного медицинского обследования в медицинском учреждении, работающем в системе оказания гражданам неотложной помощи;
- провести обязательные медицинские исследования, в том числе при отправке в войска - анализ крови на ВИЧ;
- провести осмотр дежурным врачом-специалистом в соответствии с предъявляемыми жалобами призывника и выявленными изменениями по результатам проведенного обследования, установления диагноза и заполнения медицинских документов (справок) с указанием состояния здоровья призывника.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами Исполнительного комитета Агрызского муниципального района Республики Татарстан Поносова Э.А.

Ф.НУРЕЕВ