О порядке землепользования в г. Казани

Решение Казгорсовета от 21.10.1992 N 4-12с

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Земельным Кодексом Республики Татарстан распоряжение землей осуществляют местные Советы народных депутатов. В целях приведения существующей практики решения вопросов землепользования в черте города в соответствии с Земельным Кодексом и другими законодательными актами, усиления роли выборных органов власти, призванных от имени народа распоряжаться важнейшим его достоянием-землей, Казанский городской Совет народных депутатов решил:
1. Отнести исключительно к компетенции Президиума горсовета:
1.1. Предоставление земельных участков юридическим и физическим лицам под промышленные объекты;
1.2. Предоставление земельных участков государственным органам, общественным организациям и иностранным партнерам.
2. Предоставить право Президиуму горсовета делегировать полномочия городского Совета администрации города и районным Советам народных депутатов в части предоставления и изъятия земель физическим и юридическим лицам под строительство жилья, гаражей, объектов социальной инфраструктуры (школы, больницы, детские сады, магазины, объекты общественного питания и т.д.) в соответствии с генеральным планом развития города и ежегодными планами социально-экономического развития города.
3. Пункт 5.2. решения IV сессии от 02.04.91 "О переходе на экономико-правовое регулирование земельных отношений в г. Казани" горсовета считать утратившими силу, как противоречащих настоящему решению.
4. Главе администрации г. Казани (т. Исхаков К.Ш.) привести в соответствие с настоящим решением постановления и решения администрации и бывшего исполкома городского Совета по вопросам землепользования.
5. Данное решение опубликовывать в печати и направить вышестоящим органам.
6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя городского Совета т. Гумерова Р.Х.

Председатель городского Совета Р.Х.ГУМЕРОВ