О государственной доле собственности в предприятиях и организациях с участием иностранных инвестиций

Распоряжение ГКИ РТ от 08.07.1994 N 378

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях эффективного использования уставного вклада государственной собственности в совместных предприятиях и других экономических структурах с участием иностранных инвестиций, их приватизации и оценки государственной доли собственности в приближенных ценах мирового рынка:
1. Заместителям председателя Госкомитета и начальникам отраслевых управлений в процессе приватизации государственных предприятий и организаций - учредителей совместных предприятий и других экономических структур с участием иностранных инвестиций вывести из состава оцениваемого имущества долю средств вложенных в уставные фонды совместных предприятий и других экономических структур с участием иностранных инвестиций, находящиеся в статье актива баланса "долгосрочные финансовые вложения" и оставить их на данном этапе государственной собственностью.
2. Фонду учета и реализации имущества рассмотреть в акционерных обществах с государственным контрольным пакетом акций и "золотой акцией", вопрос вывода из состава уставного фонда доли средств вложенных данными предприятиями в уставные фонды совместных предприятий и других экономических структур с участием иностранных инвестиций.
3. Отделу иностранных инвестиций и внешних связей систематизировать предоставление совместными предприятиями и другими экономическими структурами с участием государственной собственности и иностранных инвестиций балансовых отчетов, анализ эффективного использования государственной доли собственности в данных предприятиях и подготовку их к приватизации.
4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя председателя Госкомитета РТ т. Бикбова Д.М.

Председатель Госкомитета Республики Татарстан по управлению госимуществом Ф.Р.ГАЗИЗУЛЛИН